Una de las frases más repetidas en la consulta: "es que comer sano es aburrido" ¡emmmm! FALSO. El tema es más una falta de ideas más que aburrimiento organoléptico (plancha, plancha y más plancha). Se trata de innovar y utilizar los recursos combinándolos de forma que nos salgan platos saludables y ricos para nuestro paladar.
A continuación os daré unos ejemplos de ideas fáciles, saludables y llenas de nutrientes.
CREMA DE CALABAZA CON LECHE DE COCO (Para 4 personas)
500g de calabaza
1 cebolla grande
Agua
150ml de leche de coco
Sal
Mezcla de pimientas
Crema muy rica en carotenoides, componentes que se le atorgan funciones antioxidantes y de crecimiento celular. La leche de coco nos aporta cremosidad y la mezcla de pimientas nos da el toque picante, tan bueno para la digestión.
ALCACHOFAS HERVIDAS CON PIÑONES Y QUESO DE CABRA (Para 1 persona)
3 corazones de alcachofa hervidos y dorados en aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de piñones
1 rodaja de queso de cabra de rulo
1 pizca de hierbas provenzales
1 pizca de sal
La alcachofa es una fuente muy rica en fibra e inulina ambas fantásticas para regular el tránsito intestinal. Aparte contiene dos componentes curiosos y con propiedades beneficiosas para nuestra salud: cinarina y los esteroles.
Para hablar de los esteroles seguro que os suenan estos productos comerciales tan anunciados para disminuir el colesterol acabados en COL ;)
Pues estos productos contienen esteroles, compuestos que también podéis encontrar en las alcachofas.
La cinarina es una sustancia diurética y que también estimula la secreción de bilis.
POLLO AL HORNO CON ROMERO (Para 1 persona)
4 muslitos de pollo o pavo de corral
2 ramitas de romero
1 cuchara sopera de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
1 pizca de pimentón
Horno precalentado a 180º - 30' a 180º hasta que observemos los muslitos dorados
El pollo es una fantástica carne blanca con proteína de alto valor biológico. El pollo de corral es una carne con menos grasa y un sabor más potente. Son pollos alimentados con grano y en semilibertad, eso es lo que le da estas características organolépticas diferentes.
Espero que os guste, ¡bon appetit!
Maria Casanova, Dietista-Nutricionista CAT 747
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